高梁川流域自治体の生成AIを活用したサービスに係る情報提供依頼(RFI)について

2024年01月12日(金)

高梁川流域圏自治体の7市3町(新見市、高梁市、総社市、早島町、倉敷市、矢掛町、井原市、浅口市、里庄町、笠岡市)(以下「7市3町」という。)は、圏域におけるデジタル社会の実現と、各自治体の業務の効率化および圏域住民の利便性の向上を一体となって図るため、令和4年4月に「高梁川流域自治体DX推進会議」を設置いたしました。

本情報提供依頼では、7市3町のDXを更に推進し、業務の効率化や住民サービスの向上を図ることが可能と考えられる、生成AIを活用したサービスの情報提供を広く依頼するものです。

詳細につきましては、倉敷市ホームページの「高梁川流域自治体の生成AIを活用したサービスに係る情報提供依頼書(RFI)」 をご確認ください 。