矢掛町生活応援商品券の取扱店募集について

2022年06月16日(木)

矢掛町では,新型コロナウイルス感染症による社会経済への影響が長期化するなか,原油価格やさまざまな物価の高騰により,経済的な負担が増している矢掛町の全町民の生活を支援するため,矢掛町内のお店等で使用できる「矢掛町生活応援商品券」を全町民に配布します。

つきましては,商品券の取扱店を募集しますので,町内にある店舗・事業所等で,登録を希望される場合は,次のどちらかの方法でお申し込みください。

① 備中西商工会会員の方

備中西商工会から郵送で案内がありますので,商工会へ直接申し込んでください。

② ①以外の事業者の方

申込書をダウンロードし,必要事項を記入のうえ,役場企画財政課へ持参またはFAXにより,申し込んでください。

矢掛町生活応援商品券取扱事業者申込書(word)

申込期限

令和4年7月8日(金)

取扱店の業務

①取扱店の表示

利用できる店舗であることが分かるよう,取扱店であることの掲載物(後日配付)を目立つところに掲示してください。

②商品券を利用されるお客様がみえたら
  • 受け取る際は,間違いがないか確認してください。
  • 一枚1,000円ですので,同等の商品・飲食などと引き換えてください。
  • つり銭は出さないでください。
③商品券への店名の記入

お客様から受け取った商品券は,券面裏の受領店名にスタンプやボールペンなどで取扱店を記入してください。

④商品券の換金
  • 換金事務は,委託先である備中西商工会が行います。
  • 換金申請書(後日配付)に必要事項等を記入し,商品券を添えて,指定された日に,備中西商工会矢掛本部へ提出ください。(指定日は後日連絡)
  • 換金申請時には,印鑑(認印)が必要です。

矢掛町生活応援商品券の概要

発行予定額

約7,700万円

町民1人あたり5,000円分,