断水の状況と節水のご協力について(1月15日午後5時 時点)

2021年01月15日(金)

寒波による家庭内漏水の復旧が進み、配水池の水位が徐々に回復傾向となり、現在、断水区域への給水を順次行っております。(1月15日午後5時時点)

町全域での断水解消は、16日、土曜日の見込みで、濁りの水の解消には、更に数日を要する見込みです。

断水が解消された区域の皆さまには、ご家庭やご近所の漏水の確認をお願いします。

なお、配水池の水量は、現在、通常時の半分以下となっており、予断を許さない状況が続いております。

町民の皆さまにおかれましては、できる限りの節水と、水道管の凍結や破裂への対策を行っていただきますようお願いします。

断水や濁り水の発生予想図(PDF)

※予測のため変動する可能性があります。