秋期水泳・アクアビクス教室受講生募集

2020年07月17日(金)

コース別開催日程
募集要項

体力・健康の増進と各種スポーツの基本技能の習得、併せて仲間づくりを目的に、秋期水泳教室及びアクアビクス教室を開講します。ふるってお申込みください。

矢掛町教育委員会

水泳・アクアビクスを習いたい方

募集教室
  • 成人(男・女)
  • 女性(初級・中級程度)
  • リフレッシュかんたんスイミング
  • 4泳法(クロール・平泳ぎ・背泳ぎ・バタフライのできる方)
  • 子ども(小学生・4歳幼児・5・6歳幼児・ベビー(生後6ヶ月~3歳))
  • アクアビクス
募集開始

町内者:令和2年7月30日(木)から

町外者:令和2年8月6日(木)から

募集締切

令和2年8月23日(日)まで(定員になり次第締め切ります)

申込先

矢掛町B&G海洋センター(TEL:0866-83-1100)

受講料

町内者:小人4,000円、大人6,000円

町外者:小人5,000円、大人7,000円

※「ベビーコース」は、大人料金となります。

指導者

専門講師

1. 受講申し込み時には、受講料と印鑑(認印)が必要です。
    また、災害等に伴う休講等連絡のため、申込書への連絡先メールアドレスのご記入にご協力をお願いします。
  2. 開講通知(案内)は発送しません。開講できない場合のみ連絡いたします。
  3. 各教室の初回は開講式を行いますので、教室開始10分前までに、B&G海洋センターミーティングルームにお集まりください。
  4. 受講される方は個人の責任において健康管理を行ってご参加ください。また、健康上で気になること等がある場合には、事前に講師等にお伝えください。
  5. 教室中の不可抗力による傷害については、主催者はその責任を負いません(全国町村会総合賠償補償制度の適用範囲で対応します)。
  6. 幼児・小学生の教室(コース)は、重複しての受講申し込みはできません。また、お申し込みは同一家族分のみとします(他人分の代理申し込みはできません)。
  7. 教室開講以降の受講料返金はいたしません。
  8. 受講申込人員が定員に満たない時は、開講しない場合があります。
  9. 「ベビーコース」は、保護者の方と一緒にプールに入ります。またベビーは、プール用オムツを着用し、その上から水着を着用してください(トイレに行くことのできるお子さんについては水着だけで構いません)。
  10. 募集締切後、コースの変更はできません。

※開講の2時間前時点で、警報(大雨・洪水・暴風)が発令されている場合は中止とします。

新型コロナウイルス対策について
  • 受講者は必ず自宅で検温し、出席受付票に体温を記入し、受付へ提出してください。(発熱がある方や体調が万全でない方は来館をお断りします。)
  • 水着に着替えたうえでお越しください。(更衣室は原則として教室後のみ使用可能。)
    教室生用のロッカーを観覧室内に設けます。ロッカーに扉や鍵はありませんので、貴重品は持ち込まないでください。盗難等の責任は一切負いません。
  • プール以外の場所ではマスクを着用してください。
  • その他、受講後の着替え時間に時間差を設けるなど対策を講じますが、各自で感染予防対策をとってください。