令和2年度 町民ナイターソフトボール大会参加チーム募集

2020年06月22日(月)

日程

男子の部:令和2年8月22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)

女子の部:令和2年8月29日(土)

試合開始

午後6時~

矢掛町総合運動公園 多目的グラウンド

500円/チーム

申込期限

令和2年7月31日(金) 午後5時まで

参加資格
  1. 町内に居住、もしくは町内の職場に勤務する社会人のソフトボール愛好者で構成されたチーム(中学生・高校生の参加はできません)
  2. 矢掛町体育協会(各専門部)の登録チーム
  3. 1チーム15人以内の構成(登録メンバー以外の出場はできません)。
試合方法
  • ブロックごとに、トーナメント戦またはリーグ戦により、1試合5回もしくは50分とする。
  • 同点の場合、延長戦は行わず抽選(じゃんけん)とする。
  • 四死球は適用するが、パスボール、振り逃げ、盗塁は適用しない。
  • グラウンド内はすべてフリーとする。ただし、フェンスを越えた場合は1つ塁を与える。
注意事項
  • 男子の部は、各チームの希望により22日(土)・23日(日)・29日(土)・30日(日)の試合に分かれます。ただし、参加状況により日程変更をお願いする場合があります。ご了承下さい。
  • 組み合わせは主催者が行います。審判は組み合わせ表により参加チームで相互に行うこととします。なお、審判に遅れた場合、試合の参加はできません。
  • 組み合わせ表の若番が一塁側ベンチとし、先攻・後攻はじゃんけんで決定します。
  • 服装はスポーツに適したものとします。(短パン・タンクトップ等での参加はご遠慮ください。)また、運動靴で参加することとし、スパイクまたはスパイクとみなされるものは禁止します。
  • 飲酒をしての参加は認められません。また、アルコール類の持ち込みは禁止します。また、公園内は敷地内全面禁煙です。
  • 試合球は主催者が準備します。グローブ・バット等は参加チームで準備してください。また、バットはソフトボール用バットを使用してください。
  • 雨天、またはグラウンドコンディション不良の場合は、中止します。
  • 大会中の不慮による事故及び傷害については、『全国町村会総合賠償保険』で対応できるもの以外は、主催者は一切その責任を負いません。
新型コロナウイルス感染拡大防止のための注意事項
  • 当日、発熱・咳などの体調不良がある方についての参加はご遠慮ください。
  • 試合中以外は、マスクの着用や咳エチケットにご協力ください。
  • 応援等の観覧車の参加はご遠慮ください。
  • その他、各自で手指の消毒や使用用具の消毒などの感染予防対策を行ってください。
お申込み

参加申込書が矢掛町B&G海洋センター(℡0866-83-1100)にありますので、必要事項をご記入のうえ、参加費(500円/チーム)を添えて、海洋センターへお申し込みください。