大規模盛土造成地マップの公表について

2020年03月25日(水)

過去の大震災では、大規模に盛土造成された宅地で滑動崩落による被害が多発しました。
 岡山県では、今後想定される南海トラフ地震に備え、県内の大規模盛土造成地の概ねの分布を示し、盛土造成地は身近に存在するものであることを県民の皆様に知っていただくことで、防災意識を高め、災害の事前防止や被害の軽減につながることを目的に「大規模盛土造成地マップ」を作成しました。
 なお、このマップは大規模盛土造成地の概ねの位置や規模を示したものであり、マップに示した箇所が必ずしも危険であるというものではありません。

大規模盛土造成地マップ

全体図(PDF:1.36MB)

図郭1(PDF:2.06MB)

※詳しくはコチラをご覧ください。<外部リンク:岡山県ホームページ>